驻津巴布韦大使夫人王薇拜会津第一夫人奥克西莉亚·姆南加古瓦
来源:    2019-05-03
[字体: ]      打印本页

  2019年4月30日,驻津巴布韦大使夫人王薇参赞拜会津巴布韦第一夫人奥克西莉亚·姆南加古瓦。王薇参赞感谢奥拨冗会见,转达了彭丽媛教授的亲切问候和良好祝愿。奥热情欢迎王薇参赞来津工作生活,请其转达对彭丽媛教授的由衷敬意和诚挚问候。双方就加强中津疾病防控、医疗卫生事业合作等问题交换了意见。

  王薇参赞高度赞赏奥克西利娅女士在慈善领域的巨大付出和杰出成就,积极评价奥克西利亚女士去年中非合作论坛北京峰会期间出席彭丽媛教授举办的抗击艾滋病专题会议并为会议圆满成功作出贡献,转交了《2018年中非艾滋病防控主题会议纪念册》,强调驻津使馆愿同“希望天使基金”继续合作,举办更多公益慈善活动,更好关爱和提升津儿童、妇女等群体健康福祉。

  奥克西莉亚高度评价彭丽媛教授在艾滋病防治及反歧视领域所作杰出贡献和突出成就,欣然接受纪念册。奥愉快地忆及自己去年出席中国驻津使馆联合在津侨胞举行的“六一”儿童节派对活动,衷心感谢中国驻津使馆及旅津华侨华人对津慈善事业提供的帮助,希望今后继续与中国驻津使馆及华人社区加强合作,共同为慈善事业作出更大贡献。

  会见结束后,王薇参赞与奥克西莉亚女士分别接受中国驻津媒体联合采访。

推荐给朋友 确定