驻印度大使夫人江亦丽主办中印女性商贸与投资交流活动
来源:    2019-05-24
[字体: ]      打印本页

  2019年5月23日上午,驻印度使馆主楼女宾云集,热闹非凡。应驻印度大使夫人江亦丽博士邀请,印度知名“企业家联合会”妇女分会近百名女性企业家,中国旅印妇女联合会代表等共150余人,出席中印女性商贸与投资交流活动。驻印度大使罗照辉作为特邀嘉宾出席开幕式。

  江博士首先发表了热情洋溢的讲话。她说,经贸合作是中印双边关系发展的重要内容。近年来双边贸易合作进入发展快车道,2018年双边贸易额达955亿美元。两国越来越多女性开始在双边贸易舞台上扮演重要角色。中印作为两个经济增速最快的主要经济体,商贸与投资合作潜力巨大,需要两国企业家的广泛参与。希望本次活动能帮助在座的女企业家们更好地了解中国市场特点、双边经贸关系现状及前景。

  妇女分会主席塔尔瓦女士发表了热情讲话,她感谢江博士和中国使馆主办这一重要活动,表示印中两国交往可追溯至2000年前,古丝绸之路成 为两国主要贸易通道。时至今日,两国作为新兴经济体贸易关系日益紧密。中国有约四分之一的企业家为女性,55%的新型电商平台由女性创办。印女性企业家作用越来越重要。希印中两国女企业家携手发掘合作潜力、促进双边交往。

  座谈会结束后,江博士携使馆女外交官和随任夫人们呈现了一场精彩的旗袍秀和“采薇舞”表演。旗袍秀中大家身着各式旗袍,步态曼妙、身姿优雅,将东方古韵展现的淋漓尽致。“采薇舞”中大家曼妙的舞姿伴着中国古典音乐,展现出别样风情。

  在场宾客对活动赞不绝口,纷纷表示通过此次活动进一步加深了对中国经济发展和中印商贸潜力的认识,也被使馆别出心裁的文艺表演所吸引,感谢中国使馆的精心安排,希进一步加强沟通和联系。

推荐给朋友 确定