驻津巴布韦使馆参与津第一夫人举办的首届文化美食节活动
来源:    2019-05-30
[字体: ]      打印本页

  2019年5月24日,津巴布韦第一夫人奥克西莉娅倡办的首届文化美食节活动在美丽的哈拉雷花园隆重举行。数十家津政府机构、当地企业、中小学校和驻津巴布韦使馆积极参与,展示各自精美文化和美食,并上演精彩文艺演出。驻津使馆积极响应,驻津巴布韦大使夫人王薇参赞携使馆工作人员与当地中餐厅共同作出精心准备,在中国展台向各方来宾展示了中华美食和特色鲜明、风格独特的中华艺术品,受到当地民众欢迎和喜爱。

     

  第一夫人奥克西莉娅出席美食节开幕式并致辞。她表示,津巴布韦首届美食文化节为发扬津传统文化、促进各国文化交流创造了绝佳机遇,希望此类活动能够在津全国产生影响,将津优秀传统文化、民族音乐和健康饮食发扬光大。

   

  奥在致辞后赴驻津使馆展台参观,王薇参赞向其介绍了现场展出的编钟、中国鼓等传统乐器,汉服等传统民族服饰,麻团、水饺、发糕等中华特色小吃以及书签、茶具、刺绣等精美特色工艺品,并向其赠送“一带一路”主题工艺筷等礼物。奥积极评价中方参展布展,对中国美食和传统乐器表现出浓厚兴趣,并向驻津使馆积极参与“希望天使”基金会慈善事业表示由衷感谢。

   

  参观结束后,王薇参赞、使馆工作人员和在津侨胞同第一夫人奥克西莉娅合影留念。

  津主要媒体对活动进行了全程跟踪报道。驻津使馆将展品义卖所筹集的善款捐赠“希望天使基金”,用于帮助津弱势群体。

推荐给朋友 确定