驻多米尼加使馆妇女小组为慈善活动走秀赢得喝彩
来源:    2019-06-22
[字体: ]      打印本页

  2019年6月18日,驻多米尼加大使夫人段妮燕率领使馆妇女小组参加驻多米尼加外交使团夫人协会举办的慈善活动。活动上,使馆女外交官和家属分别着旗袍和汉服进行两组走秀,展示中国传统服饰文化,引起全场热烈掌声。

 

  多米尼加外交部长巴尔加斯夫人玛丽亚·加西亚及来自20多个驻多外交使团和国际机构的女性使节、大使夫人及女外交官等近200人出席活动。外长夫人同段妮燕友好交谈,亲切拥抱参加表演的我馆儿童,祝贺中国女外交官和家属的精彩表演,表达她对中华文化博大精深的仰慕,感谢中资企业赞助。

  该活动为驻多外交使团夫人协会年度例行慈善活动,旨在号召各方力量支持当地学校贫困学生。中国与多米尼加于去年5月1日建交,中国驻多米尼加使馆外交“”娘子军”在该慈善活动的首秀即惊艳全场。

推荐给朋友 确定