水灯祈愿贺国庆 共祝祖国和香港明天更美好
来源:    2019-09-24
[字体: ]      打印本页

  2019年9月22日,驻香港公署妇女小组和香港岛妇女联会及百川汇慈善基金联合举办“水灯祈愿庆祖国70华诞 祝福祖国 祝福香港”活动。驻香港公署特派员谢锋夫人王丹和中联办港岛工作部部长刘林、港岛妇联会主席张雅丽、百川汇主席杨政龙及200余名港岛青年及妇女团体代表欢聚一堂,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

  王丹女士致辞时回顾了新中国成立70年取得的伟大成就并表示,香港回归祖国22年来,“一国两制”伟大事业取得举世公认的成功,香港在国家的全力支持下继续保持繁荣稳定。当前,香港正面临回归以来最严峻的局面,中央政府坚决支持香港特区行政长官林郑月娥带领特区政府依法施政,坚决支持香港警方止暴制乱,恢复秩序。

  王丹说,日前香港各界妇女联合协进会何超琼主席和监察顾问伍淑清女士在联合国人权理事会第42届会议上发出谴责暴力违法行径、撑特区政府、撑警队的正义声音,为所有爱国爱港的市民树立了好榜样。让我们每一个人都向她们学习,行动起来,大声地对暴力行为说“不”!

  王丹强调,外交部驻港公署始终与特区政府站在一起,和每一位爱国爱港的香港市民站在一起,对外国各种势力插手香港事务和中国内政,破坏香港繁荣稳定的错误言行进行坚决斗争,维护国家主权、安全、发展利益。

  王丹还简要介绍了公署的主要职责。公署领事部同事通过播放视频、讲解案例等方式向来宾介绍了涉港领事保护工作,指出凡是经历过领事保护的香港同胞都知道,走出国门,祖国就是我们最强大的依靠,国家驻外使领馆就是我们的家。

  张雅丽和杨政龙也分别致辞,表示香港一直与祖国休戚与共,希望各界把握机遇,融入国家“一带一路”倡议及粤港澳大湾区发展的大格局,为香港的和谐稳定繁荣发展共同努力。嘉宾们共同举杯,祝福伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!祝福香港在“一国两制”方针保驾护航下再书新篇章,再创新辉煌!嘉宾们还捧起印有“欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春”、“香港好,国家好;国家好,香港更好”等祝福语句的水灯,缓缓放入莲花池中。点点灯光汇聚成祝福的海洋,现场洋溢着喜庆热烈的节日氛围。

  公署“外交之友”合唱团的女外交官们表演了精心准备的合唱节目,并在活动最后深情地领唱《我和我的祖国》。全场观众一起用优美动听的歌声,抒发了对祖国的赤诚热爱和衷心祝福,将活动气氛推向最高潮。

  文汇报、大公报、商报、央视网、中国新闻网、环球网、腾讯新闻、今日头条、北京日报、新京报等十余家香港和内地媒体对活动做了充分报道。

推荐给朋友 确定