驻英国大使夫人胡平华出席中国国家京剧院演出
来源:    2019-11-30
[字体: ]      打印本页

  2019年11月27日,应中国国家京剧院邀请,驻英国大使夫人胡平华女士在伦敦萨德勒斯威尔斯剧院出席庆祝中华人民共和国成立70周年京剧演出。萨里郡议会主席塞缪尔、毕马威会计师事务所金融服务业副主席塞耶等嘉宾应邀出席。

  驻英国大使刘晓明向演出发贺信,指出今年是中华人民共和国成立70周年,也是中英建立代办级外交关系65周年。京剧作为中国的国粹,受到越来越多英国朋友的喜爱。近年来,国家京剧院在英国奉上的一场场演出,成为展示中国传统文化魅力、增进中英了解、推进两国文明交流的重要平台和窗口。今年是国家京剧院连续第5年访英演出,必将为进一步深化中英人文交流、推动中英关系行稳致远贡献积极力量。

  演出当晚,著名京剧演员于魁智、李胜素分别带来了《野猪林》、《三家店》、《贵妃醉酒》及《穆桂英挂帅》等传统京剧选段,并共同合作演出《四郎探母》选段。此外,国家京剧院还为观众们奉上了京剧曲牌《夜深沉》、武戏集锦、传统京剧《天女散花》和《杨门女将-探谷》等选段,赢得观众阵阵掌声。

  演出结束后,胡平华女士与京剧演员们交流,转达了刘大使的问候,指出国家京剧院连续五年访英演出为中英文化交流留下了浓墨重彩的一笔,期待今后继续为推动两国文化交流贡献积极力量。

推荐给朋友 确定