驻登巴萨总领馆与海鸥合唱团举办联谊活动
来源:    2019-12-05
[字体: ]      打印本页

  2019年12月4日,驻登巴萨总领事夫人孙丽华带领女同事与巴厘岛海鸥合唱团举办联谊活动,共同学唱中印尼经典歌曲。

  在声乐老师带领下,大家分声部参与合唱团练习,共同演绎印尼传统民歌《美丽的梭罗河》 (Bengawan Solo)和中文公益歌曲《感恩的心》,“老歌新唱”,相互交流演唱技巧和歌曲文化内涵。

  海鸥合唱团是巴厘岛华人2002年自发组织的活动团体,成员覆盖各年龄层,他们大都不会汉语,通过在乐谱上标出中文发音学唱中文歌曲。

  一个半小时的练习很快过去,随着突然响起的生日快乐歌和被缓缓推出的蛋糕车,大家共同为当天过生日的合唱团成员带来生日惊喜,孙丽华也代表总领馆向寿星送上生日祝福。

  庆生仪式后,大家一起品尝了合唱团成员亲手烹制的特色美食,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

推荐给朋友 确定