驻宋卡总领事马凤春出席泰南华侨妇女会庆祝三八国际妇女节联欢会
来源:    2020-03-10
[字体: ]      打印本页

  2020年3月8日,驻宋卡总领事马凤春偕夫人闫淑华及总领馆全体女同志出席泰南华侨妇女会庆祝三八国际妇女节联欢会。宋卡府府尹扎禄瓦及夫人、副府尹素丽娅潘女士、泰南侨团联合会主席张俊贵、泰南十四府联合救灾机构主席林松熙、泰南华侨妇女会主席陈丽华等出席。

  马代表驻宋卡总领馆向全体女士们致以节日问候和美好祝福,表示中国政府十分重视妇女的发展和进步,女性在国家建设和发展中发挥着不可替代的“半边天”作用。马肯定泰南华侨妇女会在维护妇女权益、促进中泰民间交流等方面发挥的重要作用,希望大家为推动中泰友谊作出更大贡献,并感谢泰南妇女们对中国新冠肺炎疫情的支持,表示在习近平同志为核心的党中央领导下,中国政府和人民团结一心,采取严格措施,目前防控形势持续向好,曙光必将很快到来。

  宋卡府府尹扎禄瓦表示,世界上最伟大的当属母亲,她们创造了新的生命。目前,泰国面临着诸多问题,特别是新冠肺炎疫情是一个挑战。希望大家高度重视,积极配合政府,做好防护措施。

  泰南华侨妇女会主席陈丽华表示,今天是姐妹们的节日,向大家致以节日的祝贺,并感谢大家前来出席联欢会。女性在社会活动中发挥着重要作用,泰南华侨妇女会将继续为泰南女性搭建沟通交流平台,推动更多女性绽放风华,为中泰友谊增光添彩。

  联欢会气氛热烈和美,各界妇女通过模特走秀、歌舞等多种方式,共庆佳节。联欢会最后,总领事夫人闫淑华向陈丽华主席送花,感谢泰南妇女就新冠肺炎疫情向中国捐款捐物奉献爱心,将联欢会气氛推向高潮。

推荐给朋友 确定