驻津巴布韦大使夫人王薇出席向 “希望天使基金”捐赠抗疫物资仪式
来源:    2020-04-22
[字体: ]      打印本页

  2020年4月21日,驻津巴布韦大使夫人王薇参赞出席中国企业向津巴布韦“希望天使基金”捐赠抗击新冠肺炎疫情物资交接仪式。津第一夫人奥克西利娅·姆南加古瓦、四川普得时代科技有限公司、华为公司及津国家电视台、《先驱报》等主流媒体代表出席了活动。

  王薇参赞表示,当前全球共同面临新冠肺炎疫情的严峻挑战。在此艰难时刻,中国企业雪中送炭,助力津巴布韦抗击疫情,向“希望天使基金”捐赠抗议物资,保障津一线医务工作者安全,也使在津工作和生活的每一个人受益。

  王薇参赞指出,疫情在中国暴发时,津巴布韦给予中国有力支持;疫情在津出现后,中国政府紧急驰援,中国企业慷慨解囊,已经为津捐赠了多批防疫物资。人们常说:“患难朋友才是真朋友”,而中国与津巴布韦不仅是朋友,更是兄弟姐妹,面对挑战永远选择坚定地站在一起。

  王薇参赞表示,第一夫人奥克西利娅·姆南加古瓦女士带领“希望天使基金”大力推动改善津人民福祉,她对普通民众和弱势群体的关爱令人感动。我们非常荣幸与“希望天使基金”携手,将爱与关怀传递给所有需要的人。中津建交40年来,两国并肩战胜了重重挑战。中国愿意继续支持津巴布韦抗击疫情。相信两国一定能够取得最终胜利,推动双方友谊与合作提升到新高度。

  津第一夫人奥克西利娅·姆南加古瓦首先表达了对中国政府和企业的诚挚谢意。她表示,中国自津独立斗争时期起就给予津宝贵支持,姆南加古瓦总统本人就曾经在华接受培训。当前津面临新冠肺炎疫情严峻挑战,中国政府和企业再次与津巴布韦并肩战斗,体现了我们四十年来一贯的相互帮助的优良传统。中国企业此次捐赠物资正是津巴布韦当前所需,将分发至津各省市,支持一线工作人员开展工作。中国驻津大使还多次通过电视、报纸、社交媒体等平台介绍中方疫情防控经验,提高百姓防控意识,津方对此深表感谢。津中友谊必将在这场病毒阻击战中进一步深化。

  中国企业代表表达了对津巴布韦抗击疫情的坚定支持,表示愿继续为津巴布韦提供力所能及的帮助。

推荐给朋友 确定