驻毛里求斯大使高玉琛出席毛华人妇联会庆祝三八妇女节活动
来源:    2009-03-11
[字体: ]      打印本页

  2009年3月8日下午,为庆祝三八国际妇女节,毛里求斯冰威廉华人妇联会在河津市碧华礼堂举行庆祝活动。 毛总统贾格纳特夫人、社会福利部长巴布夫人、消费者保护和公民权利部长邓学升、驻毛里求斯大使高玉琛等嘉宾应邀出席并发表讲话。  

贾格纳特总统夫人讲话  

  高大使首先代表中国大使馆向毛里求斯华人妇女表示亲切的节日问候和祝贺,并高度赞扬华人妇女在传承中华民族优良传统、促进华社和谐进步等方面发挥的独特作用。他说,毛华人妇女勤劳、善良,长期以来她们不但相夫教子,操持家务,而且积极参与侨社和社会工作,但凡侨社有重要活动,都能看到广大华人妇女同胞们的身影,她们同时也为毛里求斯社会发展作出了自己的贡献。  

高玉琛大使讲话

  高大使最后希望冰威廉妇联会和其他毛里求斯华人妇女组织一道,再接再厉,为促进中毛两国友谊和两国妇女界的交流与合作,为构建毛里求斯和谐社会、和谐侨社发挥更大更积极的作用。  

高大使和总统夫人、巴布部长(右二)、邓学升部长(右一)及田莉英会长合影

  贾格纳特总统夫人、巴布部长和邓学升部长在讲话中均对毛华人妇女给予了高度评价。  

推荐给朋友 确定