驻韩国使馆妇女联谊会与韩中女性交流协会举行座谈会
来源:    2009-03-16
[字体: ]      打印本页

  2009年3月13日,中国驻韩国大使夫人汪婉及使馆妇女联谊会部分成员应邀出席韩中女性交流协会的座谈会。

汪婉与韩中女性交流协会会员合影留念

  汪婉在讲话中对韩中女性交流协会自1994年创建以来,先后与中国全国妇女联合会、上海妇女联合会,北京大学对外妇女研究中心、延边大学女性研究所等进行的交流活动表示赞赏和评价,对协会为中韩两国间的妇女交流所作出的努力表示钦佩。

汪婉发言

  汪婉还回顾了使馆女外交官协会与韩中女性交流协会间的交流情况,积极评价双方为增进中韩妇女交流和普及中文教育等方面做出的贡献。汪婉表示,历任中国驻韩国大使夫人都积极参加并支持了韩中女性交流协会的活动,她也将一如既往地为之做出努力。她希望今后双方进一步密切配合,共同为增进中韩妇女友好交流发挥更大作用。

  韩中女性交流协会会长河暎爱感谢大使夫人出席座谈会,并介绍了协会的主要工作内容:包括推进中韩妇女间的学术交流、女性企业家的交流和培养、在中国普及韩语、在韩国普及汉语等。并为此举办过多次学术研讨会和双语演讲比赛。

汪婉与韩中女性交流协会会长何暎爱

  会上,韩国妇女们对中国各个领域中妇女所发挥的巨大作用表现出极大的关注和浓厚的兴趣,从中国妇女如何兼顾家庭与工作、中国的计划生育政策、学校教育中的男女平等问题到如何学习汉语等等,提问者踊跃不断,汪婉一一作了介绍。汪婉和河暎爱还切磋了举办妇女活动的经验。双方一致认为,保持国与国之间的友好关系应当从人与人之间的交友开始,而双方的妇女联谊活动正是表达了这一良好的愿望。

  会后,大家品尝了拌饭、年糕、泡菜等韩国传统美食料理,还特别为3月份过生日的嘉宾送上蛋糕,点燃蜡烛,共唱生日快乐歌,会场洋溢着家庭的温暖,气氛热烈。最后,双方用韩语合唱韩国传统歌谣《阿里郎》,结束了令人难忘的美好时光。

推荐给朋友 确定