首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻丹麦使馆临时代办秦杰与希勒勒市退休人员协会座谈

来源:(驻丹麦大使馆) 2024-03-05 00:55

2024年3月4日,驻丹麦使馆临时代办秦杰访问希勒勒退休人员协会并同协会成员座谈。秦代办发表讲话,介绍构建人类命运共同体理念、中丹关系及中国经济形势。

秦代办表示,面对深刻的世界之变、时代之变、历史之变,习近平主席提出构建人类命运共同体重大倡议,呼吁建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。中国倡导平等有序的世界多极化和普惠包容的经济全球化。作为负责任大国,中国坚定做动荡世界中的稳定力量,愿同丹麦加强双边关系,深化务实合作。2023年中国经济增长5.2%,对全球经济增长贡献超30%,中国经济长期向好的大趋势不会变,中国开放的大门只会越开越大。

秦代办还就绿色转型、“一带一路”倡议、金砖国家合作等回答提问。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃