驻佛罗伦萨总领事王辅国出席“线的艺术”孙玉敏中国画作品展
来源:    2015-03-13
[字体: ]      打印本页

  2015年3月11日,驻佛罗伦萨总领事王辅国应邀出席在佛罗伦萨美蒂奇宫举办的“线的艺术”孙玉敏中国画作品展开幕式。出席开幕式的还有清华大学美术学院副院长苏丹,意大利托斯卡纳大区、佛罗伦萨市官员及达芬奇博物馆馆长等人。

   

  王总领事在致辞中表示,中意两国同属文明古国,是东西方文化的杰出代表,两国虽然远隔千山万水,但两国人民的友好交往源远流长,彼此怀有深厚的友好感情。1970年,两国正式建立外交关系,掀开了中意交往的新篇章。2004年两国建立全面战略伙伴关系以来,两国友好关系发展驶入“快车道”。随着两国关系的快速发展,两国在人文、艺术领域的交流与合作也得到了不断丰富与深化。佛罗伦萨市作为欧洲文艺复兴运动的发源地,在开展对华文化交流方面,具有得天独厚的优势。今天,孙玉敏女士在佛市举办个人画展,将向意大利民众集中展示她几十年不断追求和创作的艺术心路,彰显中国工笔画独特的艺术技法与魅力。王总领事衷心希望,通过此次画展,能够增进意大利朋友对中国传统绘画的了解,促进相互间的文化、艺术交流,增进两国人民之间的了解与友谊。

王辅国总领事与孙玉敏女士(左)

  该画展系为庆祝中意建交45周年的系列文化交流活动之一,由清华大学美术学院、中国画学会、中国工笔画学会、意大利华人艺书家协会联合主办。画家孙玉敏系中国美术家协会理事、北京女美术家联谊会会长、清华大学美术学院教授,其作品多次在国内外艺术大展中获奖,并被中国美术馆、中国画研究院、国际奥委会等机构收藏。

推荐给朋友 确定