驻科摩罗使馆与援科医疗队联合举办义诊活动
来源:    2015-09-07
[字体: ]      打印本页

  2015年9月6日,在驻科摩罗使馆统一安排和部署下,援科医疗队赴距离首都莫罗尼50公里远的米苏捷地区开展义诊活动。

  米苏捷地区与首都间距50公里,却因道路损毁严重行驶了2个多小时。当地基础设施差,医疗条件极其落后,严重缺医少药,传染病盛行。我援科医疗队的6名医生顶着炎炎烈日,从早上工作到傍晚,为近300名当地民众进行了免费诊断,并向部分患者分发了药品。

  驻科摩罗临时代办过琳参加了此次义诊活动,她在接受媒体采访时表示,自1994年以来中国政府共向科派出了十批医疗队,他们崇高的医德,精湛的医术赢得了科政府和人民的高度赞誉。她希望通过举办此次义诊活动,让偏远地区的贫困百姓直接受益,特别是在两国建交四十周年之际,让更多科摩罗民众感受到来自中国人民的友好与善意。

  义诊活动受到当地民众的热烈欢迎和一致好评,来自该地区的科摩罗前总统阿扎利称赞我援科医疗队专家妙手仁心,极大造福广大民众,科人民将永远铭记在心。

  科主要媒体对义诊活动进行了报道。

推荐给朋友 确定