首届中国文化大赛在地拉那举行
来源:    2016-06-09
[字体: ]      打印本页

  2016年6月8日,阿尔巴尼亚地拉那艺术学院演出厅座无虚席,由地拉那大学孔子学院主办,驻阿使馆、华为公司支持的首届中国文化大赛决赛在此拉开帷幕。阿教育部副部长马拉伊、地拉那大学校长科尼、阿中文化协会会长斯巴修、华为公司代表殷俊以及地那拉大学孔子学院师生约200多人出席大赛。驻阿尔巴尼亚大使姜瑜、使馆外交官及家属亦出席此次活动。

  参加此次决赛的孔院同学,是经过前期初赛、复赛选拔并一路领先的10名优秀选手。比赛首先进行的是自我介绍、必答和抢答环节,现场角逐激烈,扣人心弦。在随后进行的中华才艺展示环节中,选手们倾心投入、各显其能,以双人剪纸、诗词朗诵、中国歌舞、太极、书法等丰富多彩的传统文化形式,充分展示出他们对中华文化的理解与热爱,博得现场评委、观众的阵阵掌声。

  驻阿使馆妇女小组在比赛现场表演了健身舞。

  此次决赛评出的3名一等奖得主,将在今年署期赴华参加夏令营活动;被评为二等奖、三等奖的其他7名选手,分别获得华为公司赞助的奖品。

  姜大使为获奖选手颁奖时向他们表示祝贺,勉励同学们再接再厉,更加努力地学好中文,深入了解中国文化,做中阿友谊的使者,做两国各领域交流合作的参与者和推动者。

  阿国家电视台、24小时新闻台对比赛活动进行了采访报道。

推荐给朋友 确定