驻巴巴多斯大使王克同巴文化部长拉什利共同出席中国电子音乐人小组访巴新闻发布会
来源:    2016-10-20
[字体: ]      打印本页

  2016年10月18日,中国驻巴巴多斯大使王克同巴文化、体育及青年部长拉什利共同出席中国电子音乐人小组访巴新闻发布会并发表致辞。巴国家文化基金会首席文化官威尔斯、中国对外文化集团公司电子音乐人小组以及巴各主流媒体出席。

  王大使表示,在2016年中拉文化交流年框架下,中巴两国年内开展了异彩纷呈的文化交流活动,双方文化团组互访不断,期待并预祝中国电子音乐人小组首次来巴访演成功,在向巴观众展示中国现代音乐艺术水平的同时,充分发挥文化交流的桥梁和纽带作用,进一步增进两国人民特别是青年间的了解和友谊,推动中巴友好合作关系不断向前发展。

  拉什利部长在致辞中欢迎中国电子音乐人小组访巴,乐见巴中两国在文化艺术领域加强交流与合作,表示中拉文化交流年系列活动不但为巴中青年艺术家搭建了交流互鉴的平台,更为巴文化产业的发展,特别是拓展中国和亚洲市场创造了良机。

  作为2016年中拉文化交流年活动的一部分,应巴国家文化基金会邀请,中国对外文化集团公司电子音乐人小组一行4人首次访巴并参加在布里奇顿举办的中国文化日暨“北京夕阳”电子音乐晚会等活动。

推荐给朋友 确定