驻芝加哥总领事洪磊出席芝加哥菲尔德博物馆“秦始皇与兵马俑”展览闭幕式
来源:    2017-01-18
[字体: ]      打印本页

  2017年1月17日,驻芝加哥总领事洪磊应邀出席芝加哥菲尔德博物馆“秦始皇与兵马俑”展览闭幕仪式并致辞。

右七为菲尔德博物馆馆长拉瑞威尔(Richard Lariviere)

  洪磊总领事在致辞中表示,兵马俑是中国古代璀璨文明中的瑰宝,在菲尔德博物馆与中方的通力合作下,“秦始皇与兵马俑”展成功展出,实现了专业性、艺术性和趣味性的完美结合。这是博物馆继2015年6月开设“唐仲英中国馆”以来对华文化交流的又一次成功实践,也是中国与芝加哥日益密切的文化关系的一个例证。展览为美国公众提供了一个了解中国文化的良好机会,增进了两国民众之间的理解和友谊。我们愿与菲尔德博物馆共同努力,把更多的中国优秀文化介绍给美国公众。

  芝加哥菲尔德博物馆馆长拉瑞威尔(Richard Lariviere)表示,“秦始皇与兵马俑”展是博物馆多年来与中国同行合作努力的结果,感谢中方提供如此珍贵的艺术品到菲尔德博物馆展览。得益于此展的巨大吸引力,菲尔德博物馆2016年全年参观人数达到150万人次,创历史新高。菲尔德博物馆希望未来能进一步就藏品互展与中方加强合作,推动双方文化交流持续深入发展。

推荐给朋友 确定