驻巴巴多斯使馆举行2017年“中国大使奖学金”颁奖仪式
来源:    2017-11-18
[字体: ]      打印本页

  2017年11月17日,驻巴巴多斯使馆举行2017年“中国大使奖学金”颁奖仪式。驻巴巴多斯使馆临时代办邹熹、巴外交和外贸部长麦克林、教育部长琼斯、西印度大学凯夫希尔校区校长代表、该校区孔子学院中外方院长、获奖大学生及家属等30余人出席。

  邹代办为获得2017年“中国大使奖学金”的西大凯夫希尔校区语言系中文班学生颁奖,并在致辞中对获奖学生致以祝贺,感谢巴外交部、教育部、西大凯夫希尔校区等各方为在巴推广中文教学提供的支持,勉励巴学子早日成才,为巴国家发展、中巴友好事业贡献力量。

  邹代办指出,今年是中巴建交40周年。40年来,中巴友好合作关系持续健康稳定发展,成为不同制度、不同体量国家平等合作、互利共赢的典范。中方在实现自身发展的同时,也为巴各领域发展提供了力所能及的支持。

  邹代办强调,中国共产党第十九次全国代表大会日前胜利召开,宣告中国特色社会主义进入了新时代。新时代的中国外交将推动构建新型国际关系,构建人类命运共同体。中国愿继续秉持正确义利观和“真、实、亲、诚”理念,深化与巴互利共赢合作,不断打造新的合作亮点,更好造福两国和两国人民。

  麦克林外长、琼斯部长、西大凯夫希尔校区校长代表均发表热情洋溢的讲话,祝贺获奖学生在学习中文方面取得优异成绩,表示中巴建交40年来,两国友好合作关系持续深化,中国是巴巴多斯的“真朋友”,衷心感谢中方长期以来为巴经济社会各领域发展提供的大力支持和慷慨援助。中国经济社会发展取得举世瞩目成就,中文正日益成为国际语言,巴方乐见并愿为中文教学在巴进一步推广提供更多支持。

  西大孔院志愿者在活动现场展示了中国书法和舞蹈。

 

  巴《鼓动报》、《民族报》、《今日巴巴多斯》和国家电视台等主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定