驻乍得使馆举办前留华学生交流联谊活动
来源:    2017-12-25
[字体: ]      打印本页

  2017年12月21日晚,驻乍得使馆临时代办方云龙邀请部分乍前留华学生做客阳光国际酒店,共叙友情。前留华学生协会秘书长亚辛、经济和发展规划部国际合作副总司长阿杜姆等11名前留华学生代表出席。

  方代办代表使馆向他们致以新年祝福,简要介绍了中共十九大基本情况和中乍关系发展现状,感谢他们长期以来对两国友好合作关系的关心和支持,希望他们继续当好中乍友谊使者,为中乍关系持续健康发展不断贡献力量。

  前留华学生积极评价使馆举办此次联谊活动,愉快忆及赴华留学的美好经历,纷纷表示留学中国是人生的宝贵财富,衷心感谢中国政府提供的宝贵留学机会,愿进一步加强与中国使馆的联系,以实际行动为中乍关系发展添砖加瓦。大家还就两国各领域务实合作、中国使馆对外工作等畅所欲言,积极提出中肯建议。

  据不完全统计,截至目前,约有180名乍青年获得中国政府奖学金赴华留学,学成归国后活跃在乍政府部门、国有企业、高等院校、大型私企等多个行业和领域,为拓展深化两国关系做出了重要贡献。

推荐给朋友 确定