巴塞罗那举行2018年大型庆新春活动
来源:    2018-02-22
[字体: ]      打印本页

  2018年2月17日正月初二,西班牙巴塞罗那著名景点凯旋门及周边街区张灯结彩、锣鼓喧天、人声鼎沸,由西班牙华星艺术团牵头、巴塞罗那侨界共同举办、巴塞罗那市政府等单位支持的巴塞罗那2018年大型庆新春活动隆重举行。驻巴塞罗那总领事林楠以及巴塞罗那市市长克劳、加泰罗尼亚自治区政府移民局局长阿莫罗斯、巴塞罗那市政府移民与多元化事务专员洛佩兹、亚洲之家主任纳瓦罗、秘书长蒙塞拉等当地政府官员出席。

  随着林楠总领事与克劳市长共同鸣锣,由加区华侨华人社团、华文学校和加区艺术团体近两千人组成的五十余个方阵浩浩荡荡地从巴塞罗那汽车北站公园出发,向凯旋门广场行进。林总领事、克劳市长、当地政府主要官员和巴塞罗那主要侨领同举“新春快乐”横幅走在游行队伍最前面。各游行方阵结合自身特色进行的中国文化展示令人目不暇接,舞龙舞狮、中国功夫、戏曲、旗袍等表演展现了中国传统文化的独特魅力和同胞们的文化自信;身着古典、民族服饰的华侨华人青少年的传统文化展示,让人不禁为中国文化在海外传承感到振奋;加区文化团体表演的叠人塔、巨人像等西班牙特色节目为此次游行活动增添了亮点,描绘出一幅中国侨胞与当地民众共庆新春的美好画面。游行现场彩旗招展、鼓声、鞭炮声此起彼伏,热闹非凡,持续两小时的游行吸引逾五万名巴塞罗那市民和游客驻足观看,他们不时鼓掌欢呼,有不少人用中文喊出“春节快乐!”

  游行结束后,中国侨胞和当地艺术团体在凯旋门广场联袂献上了一台中西合璧、精彩纷呈的文艺演出。喜庆的中国舞蹈、精彩的武术表演、传统的戏曲演唱、饱含乡情的中国歌曲让现场数千名观众深深感受到了中国春节的欢乐、喜庆与祥和。在演出同时,凯旋门广场中国展会也人潮如织,中国侨胞组织的数十个摊位各具特色,向当地民众展示了中国传统工艺、美食等,受到热烈欢迎,很多摊位前排起等候的长龙。林楠总领事一行在侨领陪同下参观了展会并向各摊位侨胞致以新春祝福。

   

  活动期间,林总领事与克劳市长等市政官员亲切交流。他们纷纷赞赏中国侨胞在促进当地经济发展和推动文化多元化等方面发挥的重要作用,表示将进一步促进中国侨胞融入当地社会,为他们在当地更好地发展提供支持和帮助。

  巴塞罗那已连续第五年举行大型庆新春活动。2013年,中国春节被巴塞罗那市政府列为民间节日。

推荐给朋友 确定