驻巴塞罗那总领事林楠出席马塔罗市2018年庆新春活动
来源:    2018-02-22
[字体: ]      打印本页

  2018年2月18日正月初三,西班牙加泰罗尼亚自治区马塔罗市阳光明媚,市政广场至中央公园张灯结彩、喜气洋洋,马塔罗2018年庆新春活动在此隆重举行。驻巴塞罗那总领事林楠、马塔罗市市长博特和加区主要侨领出席。

   

  林楠总领事首先为新春游行开锣,并与市政府代表和加区侨领率领游行队伍自市政广场出发前往中央公园。来自马塔罗华侨华人社团、华文学校和当地文化团体的上千人组成了十余个方阵参与游行,飞腾的金龙和活泼的瑞狮为观众献上新春祝福,中国功夫、旗袍秀等展示了中华文化独特魅力,喧闹的锣鼓和鞭炮为该市带来了浓浓的新春气氛。游行吸引了上万名市民沿街观看,他们纷纷向中国侨民祝贺新春,很多人还加入到游行队伍。游行结束后,林楠总领事与博特市长等市政官员一起观看了由该市侨胞和华文校学生精心准备的文艺演出,动听的歌曲、喜庆的舞蹈、生动的茶艺以及诗词朗诵尽显中国传统文化的博大精深,也让现场聚集的上千名观众感受了中国年的喜庆与祥和。

   

  文艺演出前,林总领事致辞中向所有嘉宾和观众致以新春美好祝福,她表示,马塔罗市是中国侨民在加区的重要聚居地,他们凭借勤劳与智慧创业、扎根,为该市经济发展发挥积极作用,并成为当地多元文化大家庭的重要组成部分。他们热心公益,定期帮助当地困难群体,体现了中华民族大爱无疆的品质。总领馆将与马塔罗市政府及社会各界一道,为进一步促进华侨华人融入、推动当地文化多元化发展作出努力。

  博特市长在致辞中表示,中国侨民作为马塔罗第二大外来移民群体为当地社会作出了重要贡献,高度评价中国侨民在传承中国文化、丰富当地文化生活等方面所作的努力,并代表市政府向中国侨民送上美好的新春祝福。

  活动期间,林总领事与博特市长进行交流并互赠礼物。马塔罗市自2017年起开始举办新春庆祝活动,该活动由加泰罗尼亚华人纺织制造业协会主办、马塔罗市政府协办,已成为该市重要的多元文化活动之一。

推荐给朋友 确定