驻巴塞罗那总领事林楠出席巴塞罗那2018年华人慈善晚宴
来源:    2018-02-22
[字体: ]      打印本页

  2018年2月20日,由西班牙华侨华人社团联谊总会、残障人士慈善基金会和西班牙扶轮社等单位共同主办的2018年巴塞罗那华人慈善晚宴在巴塞罗那隆重举行。巴塞罗那省议会副主席布多、前加泰罗尼亚自治区政府主席蒙提亚等政府官员,西班牙主要慈善机构负责人、商界、学术界代表以及加区主要侨团负责人、爱心人士等千余人出席,驻巴塞罗那总领事林楠出席晚宴并致辞。

  林楠总领事向大家致以新春的祝福,积极评价慈善晚宴举办七年来为当地慈善事业发展所作贡献,表示,该活动不仅营造了西班牙友人与侨胞共庆新春的和谐氛围,更通过慈善义举展现了中华民族“以仁为本、以善为先”的传统美德。林总领事表示,加区华侨华人发扬吃苦耐劳、开拓进取精神,用勤劳的双手书写了自己的精彩人生,也为当地经济社会发展作出了积极贡献。他们常怀感恩之心,用爱心和实际行动回馈当地社会,希望越来越多的华侨华人在实现自身发展的同时,承担更多社会责任,积极投身公益事业,与当地社会互爱互助、和谐共处,共同谱写中西友谊持久发展美好篇章。

  西班牙加泰罗尼亚华侨华人社团联谊总会主席林传平在致辞中感谢加区政府和社会各界对中国侨民给予的支持和帮助,简要介绍了该协会近年来开展的慈善事业,号召广大加区侨胞积极参与公益事业,在推动当地社会发展的同时,不断提高华侨华人的社会地位和影响。

  布多副主席高度评价加区侨胞勤劳奋进的优秀品质,赞扬中国侨民热心公益的善举体现了“国际大爱”。虽然祖籍国不同、肤色不同,但中国侨民与加区人民共同拥有创造美好未来的愿景。希望中国侨民以加区为家,与加区各界一道努力,共同促进当地社会的发展繁荣。

  西班牙残障人士慈善基金会主席坎帕巴达尔、加泰罗尼亚扶轮社主席普鲁德恩西感谢华侨华人为当地慈善事业发展所作的贡献,认为中国侨民的善举为加区移民群体树立了典范,表示愿进一步加强与华人社会的合作,延续爱心,让更多人享受美好生活。

  活动期间,林楠总领事为促进中西关系发展做出突出贡献的机构和个人颁发了中西友谊奖。华侨华人艺术团体和当地残疾人艺术家表演了精彩的节目,活动现场还举行了慈善拍卖活动。

推荐给朋友 确定