驻拉合尔总领事龙定斌出席旁遮普省三八妇女节庆祝大会
来源:    2018-03-08
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日,旁遮普省政府举行三八妇女节庆祝大会,驻拉合尔总领事龙定斌应邀与会。出席会议的还有美国驻拉合尔总领事,联合国开发计划署常驻巴代表,旁省财政、人口、妇女发展部长,妇女发展部常秘、妇幼保护委员会主席、女性议员,大学校长、警察、教师、医生、护士等各界人士一千多人参加。

龙定斌总领事(左三)、美国驻拉合尔总领事(左四)出席大会

  旁省财政部长和人口部长在讲话中高度肯定妇女在巴基斯坦国家独立和发展建设中所发挥的重要作用,指出在夏巴兹首席部长的领导下,旁省政府多措并举,在保护妇女权益、促进妇女发展方面取得了显著的发展成就。旁省专门成立妇幼保护委员会,对妇女暴力零容忍,坚决查处打击性别暴力犯罪。旁省教育部出台多项优惠项目,高等教育和职业技术培训均向妇女有意识倾斜。旁省卫生部还制定了妇女卫生保健标准,明确了妇女卫生发展的时间表和路线图。

 

旁省财政部长(左)和人口部长(右)致辞

  会前,龙总领事向旁省财政、人口部长表示,妇女交流是旁省同中方合作的重要领域之一,总领馆高度重视并愿积极推动双方妇女友好交往。总领馆今年将组织安排旁省妇女代表团访华,进一步促进彼此沟通和了解,深化两国妇女间的友谊,推动中巴传统友好合作关系不断向前发展。

推荐给朋友 确定