驻尼泊尔大使于红出席2018喜马拉雅共识峰会并致辞
来源:    2018-03-26
[字体: ]      打印本页

  2018年3月23日,驻尼泊尔大使于红出席2018喜马拉雅共识峰会并致辞。峰会主题为“释放联通潜力,实现包容增长”,由喜马拉雅共识研究所、尼泊尔经济论坛共同举办。喜马拉雅共识机构创始人、主席龙安志,尼泊尔经济论坛主席沙克亚,多国驻尼使节以及来自喜马拉雅地区国家的智库学者等出席峰会。与会代表围绕喜马拉雅地区遗产保护、可再生能源、灾害保险、智库合作、互联互通等展开探讨。

  于红大使在致辞中表示,喜马拉雅地区各国都面临着发展经济、改善民生、保护环境的任务。作为喜马拉雅地区国家,中国通过自身努力、绿色发展、开展国际合作,努力推动喜马拉雅地区实现包容性与可持续发展。在发展中,中国更加注重保护生态文明,已经将“生态文明”写入宪法,以前所未有的决心和力度加强生态环境保护。

  于红大使表示,中国下大力气推动绿色发展,保护环境,把绿色发展与改善民生结合起来。中国努力推动本地区绿色发展和互联互通。中国在道路联通、太阳能、水电开发等领域帮助尼泊尔实现发展,同时积极为南亚其他国家积极提供帮助。中方重视同该地区国家合作开展保护与研究工作,借助国际山地综合发展中心平台与周边国家开展大量联合研究、人才培训等活动,涵盖地质灾害、生态环境、气候变化、生物多样性、跨境河流水质监测、茶叶种植、猕猴桃种植等领域。

  于红大使强调,“一带一路”倡议是聚焦发展与国际合作的阳光倡议,按市场规律办事。共商、共建、共享是黄金法则,具有鲜明的平等性、开放性和普惠性。迄今已有80多个国家和国际组织同中方签署了共建“一带一路”合作协议,大批合作项目正在推进,为当地经济社会发展发挥了重要作用。“一带一路”合作将统筹好经济、社会、金融和环境之间的关系,造福世界。中国愿与各国一道,携手努力,为推动构建人类命运共同体不懈努力。

推荐给朋友 确定