驻阿尔巴尼亚使馆妇女小组同阿妇女界联谊
来源:    2018-03-27
[字体: ]      打印本页

  2018年3月26日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜携使馆妇女小组同阿发罗拉市妇女协会代表举行联谊活动,协会主席卢卡、阿前副议长切乔、阿中文化协会秘书长斯巴修和阿文艺界、新闻界、科学界多位女性代表出席。

  姜大使表示,“妇女能顶半边天”。在全面建设社会主义现代化国家的新时期,中国妇女事业取得了新成就,广大中国妇女在促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定中贡献了巾帼力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中发挥了半边天的作用。

  姜大使说,发罗拉妇女协会汇聚了阿政治、文化、媒体、学术等领域的杰出妇女代表。阿尔巴尼亚妇女在促进阿经济社会发展和推动中阿关系发展中发挥了积极作用。中阿姐妹情谊深厚,妇女界加强交流互动有助于促进两国民心相通。中方愿密切同阿广大妇女界朋友的联系交往,开展形式多样的交流互鉴,使两国妇女界友好合作焕发新活力,不断丰富中阿传统友好关系内涵,助力双边关系更上新台阶。

  阿方代表纷纷讲述了同中国和中国人民的不解之缘,并深情地回忆2011年两国妇女界实现互访的情景,称乐见阿中两国在政治层面交往不断密切的同时,民间交往也如火如荼地开展。如今,阿国妇女地位上升,越来越多的女性成为议员、部长和艺术家,印证了“妇女能顶半边天”的至理名言。协会将一如既往同中方保持紧密联系,以更大的热情,推动阿中妇女交流不断深化,将两国人民间的友谊延伸到各个领域。

  阿方艺术家们现场朗诵了献给母亲的诗,弹奏钢琴曲,演唱中国老歌和阿民歌,使馆外交官夫人以自弹自唱的形式演绎了老一辈阿国人广为熟悉的民歌。双方妇女代表以诗会友,以乐相融,畅叙友好往事,共谱友谊新曲。

   

推荐给朋友 确定