驻孟买总领事郑曦原会见印度电影导演阿南德•马哈戴文
来源:    2018-04-01
[字体: ]      打印本页

  2018年3月30日,驻孟买总领事郑曦原会见印度电影导演、编剧、演员阿南德·马哈戴文,双方就加强中印电影交流与合作交换意见。阿南德的《Mee Sindhutai Sapkal》曾荣获“印度国家电影奖最佳剧本”和“评委会特别奖”。

  阿南德介绍了自己的电影作品和创作思路,表示电影是一种独特的艺术,可以打破文化和语言差异,激发观众情感共鸣。中印之间和而不同,希望能够和中国的电影同行加强交流,共同促进两国人民的相互了解和友谊。

  郑总领事表示,前不久总领馆妇女小组应邀出席“三·八国际妇女节电影招待会”,观看了阿南德旨在唤醒女性意识、倡导女性自立的作品《拉克马别医生》,大家对此赞不绝口。郑总领事说,电影是联结中印两国人民很好的交流方式,最近有好几部印度电影在中国上映,受到观众热烈欢迎。中印电影合作潜力巨大,前景广阔,总领馆愿继续为此提供帮助。

推荐给朋友 确定