驻阿富汗使馆向沙姆沙孤儿院捐赠教学设备等物资
来源:    2018-04-29
[字体: ]      打印本页

  2018年4月26日,驻阿富汗使馆向沙姆沙孤儿院捐赠教学设备等物资。驻阿富汗大使刘劲松及部分使馆外交官,沙姆沙孤儿院院长玛尔雅姆·盖拉尼及师生代表共约30人出席。

捐赠仪式现场

  刘劲松大使表示,我来阿富汗四个月,代表中国大使馆办了不少给阿人民送温暖的实事。中国大使馆向沙姆沙孤儿院捐赠了一批教学设备和图书,这是使馆与院方特别是玛尔雅姆·盖拉尼女士规划很久的一件善事,我给予了特别的关注和投入,孩子们的欢欣鼓舞亦令我感动。中国国家主席习近平最近饱含深情地讲了这么一段话:“我们生活的世界充满希望,也充满挑战。中国人民历来富有正义感和同情心,历来把自己的前途命运同各国人民的前途命运紧密联系在一起,始终愿意尽最大努力为人类和平与发展作出贡献。”中国大使馆所作的一切,正是中华民族正义感和同情心的体现,是中国人慈幼恤孤的人道主义精神和守望相助的传统美德在国际上的延伸,希望藉此带动更多爱心人士思考阿富汗孩子们的未来,投身和平与慈善的崇高事业。

刘大使向沙姆沙孤儿院赠书

  玛尔雅姆院长表示,感谢使馆一直以来向孤儿院孩子们提供的无私帮助,我们一直都感恩在心。中国一向是阿最友好、最亲切的邻国,本次捐赠仪式再次让孩子们感受到来自中国的关怀。

玛尔雅姆院长和学生代表努尔迦楠发言

  努尔迦楠小朋友表示,很高兴代表孤儿院孩子们在此发言,感谢你们在我们人生路上的帮助,希望这世界有更多像你们这样有爱心的人存在。人们常说,“你不必开始时就很棒,但你必须开始才能成为最棒的!”我们感念中国使馆的帮助,一定会努力成长,不负期望。

刘大使赠送小朋友玩具小狗

  刘大使还与师生代表切磋乒乓球,并请小朋友们钓鱼、赏鸟、听使馆外交官介绍“齐天大圣”的故事。孩子们乘兴而来,满意而去。

切磋球技

  沙姆沙孤儿院系阿重要儿童慈善机构,长期接收在战争失去双亲的孤儿,得到阿社会普遍赞誉。当前,约有130名孩子在孤儿院教师的照顾下成长。

原来这就是齐天大圣

推荐给朋友 确定