驻阿富汗大使刘劲松会见阿富汗画家
来源:    2018-05-12
[字体: ]      打印本页

  2018年5月10日,驻阿富汗大使刘劲松在使馆会见了阿富汗信息文化部麦玛纳奇艺术学校校长沙里克、国家美术中心院长拉玛妮、麦玛纳奇艺术学校主管安达尔、教师萨菲、自由艺术家法佐等5位赴华采风艺术家。

刘劲松大使向艺术家介绍馆藏中国山水画

  沙里克感谢中方邀请阿画家赴华采风创作,表示由于师资、设备、资金和安全等限制,艺术学校开展教育培训面临诸多困难。长期以来,中国为阿文化教育领域提供了很多援助,使我们受益良多,我们希望通过此访与中国艺术家切磋交流,期待将中国的美景绘入我们的画里,展现给更多阿富汗民众。

刘劲松大使与沙里克校长愉快交谈

  刘大使说,中阿因古丝绸之路结缘,艺术家功不可没。阿富汗绘画艺术独具民族特色,功底深厚,同样值得中国画界学习借鉴。丝绸之路的精神就是和平友好、互学互鉴、共同进步。艺术教育不仅是个人的事,也是全社会的事,如果阿富汗有更多的年轻人投身艺术、热爱艺术,那就说明大家的生活走向安定和小康,相信冲突暴力也将大幅减少。我们真诚希望阿富汗绘画得到传承发展,艺术教育在大中学校得到普及。

艺术家在使馆即兴创作

  刘大使向艺术家们介绍了馆藏水墨画、镶嵌画、唐卡以及仿古瓷器。画家们现场挥毫作画,展现了阿富汗艺术家的风采。

推荐给朋友 确定