驻拉合尔总领事龙定斌出席拉合尔“橙线”地铁试跑车仪式
来源:    2018-05-17
[字体: ]      打印本页

  2018年5月16日,驻拉合尔总领事龙定斌出席旁遮普省拉合尔“橙线”轨道交通首次试跑车仪式。巴基斯坦穆盟(谢)总裁、旁省首席部长夏巴兹,首席部长顾问哈桑、旁省各部部长、拉合尔市长、部分巴国民议会和旁省议会议员、高校校长、新闻媒体等各界人士以及项目承建单位中国铁总北方联营体员工代表等1000余人出席仪式。

  龙定斌总领事(前排左二)视察“橙线”

  夏巴兹在致辞中指出,“橙线”项目是中国朋友馈赠给巴基斯坦人民的珍贵礼物,更是中巴友谊持续巩固发展的象征。它不仅是一个公共交通系统项目,而且也体现了旁省政府民主决策为民服务的决心。“橙线”项目的建成将极大改善拉合尔老城区的交通状况,为教师、学生、市民、工人等各阶层人士搭建平等互动、共享社会服务的平台,将会改变和惠及广大民众的生活,为其带来舒适、安全、经济、便利的出行条件。夏巴兹同时表示如果赢得大选执政,将把“橙线”项目推广到卡拉奇、白沙瓦等其他城市。

  龙定斌总领事(左四)出席试跑车仪式

  试跑车仪式前,龙总领事与项目承建单位中国铁总北方联营体管理层和部分员工代表进行了短暂交流,听取了项目工程进度汇报,对首次试跑车表示热烈祝贺,高度肯定该项目取得的积极进展,称赞他们是传播中巴友谊的使者。龙总领事强调,中巴双方合作企业要实行严格管理,确保安全生产,不盲目赶工期,致力于精心打造样板工程,让“中国制造”和“中国建造”经得起时间和实践的检验,更好地造福巴国人民。

  龙定斌总领事(左二)听取项目进度汇报

推荐给朋友 确定