驻阿尔巴尼亚大使姜瑜出席国际水彩画展开幕式
来源:    2018-05-23
[字体: ]      打印本页

  2018年5月21日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜出席国际水彩画展开幕式,并参观了包括中国和华裔画家在内的各国画家创作的作品。此次画展由阿尔巴尼亚国际水彩协会和地拉那艺术大学联合举办,来自25个国家和地区的54位画家携作品参展。中国画家单虹凭借马车题材的画作荣获此次国际水彩节的最佳艺术家奖。

  姜大使感谢主办方和中国画家为促进各国文化交流所做努力。她表示,多名中国画家受邀参加在阿尔巴尼亚举办的国际水彩画展,同世界知名画家同行交流互鉴,再一次用文化艺术拉近了人民间的距离。中阿两国人文交流持续焕发新活力,有力地增进了双方人民的友情与了解,促进了民心相通,为双方在旅游、经贸等更广阔领域提升合作不断夯实社会基础。

  中国画家的作品风格特异、内容各有侧重,有山水画、花鸟画、人物画等,内涵丰富,意趣盎然,表现了中国水彩画的韵味和功底,受到各国画家和观众的称赞。

推荐给朋友 确定