驻巴西大使李金章在巴西高等战争学院研讨会上发表演讲
来源:    2018-05-23
[字体: ]      打印本页

  2018年5月22日,驻巴西大使李金章应邀出席巴西高等战争学院举办的中国主题研讨会并就“中国外交战略和中巴关系”发表演讲。巴西高等战争学院巴西利亚分院院长劳利亚、巴军方和政府官员等60余人出席。

  李大使重点介绍了中国特色大国外交的基本理念和努力方向。李大使表示,当今世界面临百年未有之大变局,中国愿同世界各国一道推动构建新型国际关系和推动构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、美丽清洁的世界。

  李大使强调,“一带一路”倡议已经成为推动构建人类命运共同体的重要实践平台。“一带一路”倡议秉持“共商、共建、共享”原则,具有综合性、平等性、开放性、普惠性等突出特点,是中国向世界提供的公共产品和国际合作平台。

  李大使表示,巴西是21世纪海上丝绸之路向拉美延伸的重要支点。双方应继续加强政治沟通和战略互信,深化务实合作,拓展人文交流,进一步加强在金砖框架内的沟通协调,推动中巴关系迈向命运共同体的美好未来。

  李大使还就“一带一路”倡议与拉美对接、中巴军事交流、国际和地区热点问题等回答了听众提问。

推荐给朋友 确定