驻孟加拉国大使张佐出席第十七届“汉语桥”大学生中文比赛孟加拉国赛区预赛
来源:    2018-05-24
[字体: ]      打印本页

  2018年5月24日,驻孟加拉国大使张佐出席第十七届“汉语桥”大学生中文比赛孟加拉国赛区预赛。南北大学校长伊斯兰姆等中孟嘉宾及现场观众约200人出席活动。RTV、Bangla Vision、《我们的时代》等孟媒全程报道。

  本次比赛包括中国国情知识问答、中文命题演讲和中华才艺展示三项。经过近两小时激烈的角逐,来自南北大学孔子学院的选手以字正腔圆的演讲《天下一家》和独树一帜的中文说唱征服评委,最终获得冠军。

  张大使在致辞中回顾了中孟人文交流的历史,制茶、蚕丝、天文历法、佛教通过南方丝绸之路将中国和南亚紧密相连,法显、玄奘和阿底峡是这条路上的友好使者,希望孟青年学子再接再厉、奋发图强,争当新时代中孟文化交流的使者,为“中国梦”和“金色孟加拉梦”而奋斗。

  伊斯兰姆欢迎张大使莅临南北大学,感谢中方对南北大学的长期支持,表示将全力支持南北大学孔院工作,使其成为在孟传播中国文化和推广汉语的平台。

  本次活动由驻孟加拉国使馆、国家汉办主办,南北大学孔子学院承办。

推荐给朋友 确定