第8届法国中国电影节斯特拉斯堡站暨第12届斯特拉斯堡中国电影月开幕式成功举行
来源:    2018-06-14
[字体: ]      打印本页

  2018年6月13日,第8届法国中国电影节暨第12届斯特拉斯堡中国电影月在斯特拉斯堡拥有100多年历史的奥德赛电影戏剧院拉开帷幕。驻斯特拉斯堡总领事凌军、斯特拉斯堡主管电影的副市长克里斯特尔·科勒(Christel Kohler)、中国电影节项目技术顾问诺埃尔·加里诺(Noël Garino),各国驻欧洲委员会常驻代表(大使)、驻斯特拉斯堡总领事、华侨华人、留学生、企业及法中友协代表等250人出席开幕式并观看电影《无问西东》。

   

  凌总领事在致辞中感谢斯堡市政府及奥德赛影剧院长期以来对中国电影节的大力支持,希望以中国电影节为平台,让更多法国民众了解中国的电影、文化和历史,同时促进两国电影从业者及相关专业机构间的交流与合作,为中法双边关系发展及两国人民的友谊做出积极贡献。

  科勒副市长表示,中国电影业发展迅速,中国电影市场以每天增加25块大屏幕的速度增长令人赞叹。法中两国多年来在电影领域合作成果显著,法国中国电影节和中国法国电影节深受两国观众的欢迎,两国在电影领域的专业与非专业交流都取得了可喜的成绩。此次电影节为法国观众提供了高质量的电影作品,预祝电影节成功举办。

推荐给朋友 确定