驻斯特拉斯堡总领事凌军分别为阿尔萨斯变革中国家协会、阿尔萨斯中国企业家俱乐部举行中国经济形势报告会
来源:    2018-06-27
[字体: ]      打印本页

  2018年6月22日、25日,驻斯特拉斯堡总领事凌军先后为阿尔萨斯变革中国家协会、阿尔萨斯中国企业家俱乐部举行纪念中国改革开放40周年中国经济形势报告会。阿尔萨斯变革中国家协会主席朗萨克、下莱茵省国民议会议员埃特泽勒、阿尔萨斯西部地区多个市镇市长、萨维尔纳青年经济协会成员;大东部大区工商会国际部主任霍夫曼、阿尔萨斯中国企业家俱乐部成员等70多人分别出席上述活动。

  凌总领事介绍了改革开放40年来中国经济发展取得的辉煌成就以及中国从中汲取的宝贵经验,强调中国特色社会主义进入新时代,掀开了实现中华民族伟大复兴的新篇章。面向未来,中国作为最大的发展中国家,有信心、有能力、有责任,进一步深化改革、扩大开放,继续与世界各国携手,坚定不移走和平发展道路。中国“一带一路”倡议是开放包容的国际合作倡议,奉行共商、共建、共享的原则,得到越来越多国家的支持,中国将积极发展全球伙伴关系,坚定支持多边主义,积极参与推动全球治理体系变革,构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。法国总理在中国进行正式访问期间,再次明确法方积极参与“一带一路”合作的决心。

  凌总领事还详细介绍了中国经济近五年发展趋势以及中国经济增长对世界经济增长所做贡献,表示中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。消费拉动、科技创新成为中国经济发展跃升的重要引擎。中国将继续坚定落实扩大开放的举措,增加投资环境吸引力、加强知识产权保护、放宽市场准入,主动扩大进口。中国举办首届国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重要举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作。欢迎大东部大区企业积极参与中国首届进口博览会,开拓中国市场,将更多优质产品介绍到中国,拓宽双边贸易合作的渠道。

  报告会反响热烈,与会嘉宾纷纷就中国政治制度、中美贸易摩擦、中国军事力量增长、人口老龄化、社会福利政策等提问并进行深入交流。嘉宾普遍反映报告会让他们有机会深入了解真实的中国,赞叹中国改革开放取得的伟大成就。有关企业家代表纷纷表示,他们在与中国企业合作中见证了中国的快速发展,特别是对中国不断改善投资环境、加强环境保护等举措印象深刻,期待中国经济的明天会更好。

推荐给朋友 确定