驻孟加拉国大使张佐出席中孟关系研讨会
来源:    2018-07-04
[字体: ]      打印本页

  2018年7月3日,驻孟加拉国大使张佐应邀出席世界能源理事会孟加拉国分部举办的中孟关系研讨会。孟商务部长陶菲尔、能源国务部长哈米德及孟社会各界人士近百人出席。

  张大使在致辞中表示,孟加拉国是中国的好邻居、好伙伴。近年来中孟关系发展步入快车道,特别是2016年10月习近平主席对孟加拉成功进行国事访问,两国领导人共同将中孟关系提升为战略合作伙伴关系,开启了中孟关系发展的历史新篇章。

  张大使强调当前中孟关系发展面临着前所未有新机遇,并提出开创中孟关系发展新局面的四点建议。一要坚持平等相待、增强政治互信;二要坚持开放融通、实现合作共赢;三要坚持互利合作、共享发展红利;四要坚持交流互鉴、提升人民福祉。

  陶菲尔在致辞中高度评价中孟关系发展现状,称近年来两国贸易增长迅速,希望今后两国不断深化经贸务实合作。哈米德在致辞中表示希加大同中国能源优势产业合作,推动中孟能源领域重大合作项目顺利实施。孟方将同中方相向而行,为推动中孟关系发展步入更高水平而共同努力。

  与会代表就中孟经贸合作、中孟关系等议题交换意见。

推荐给朋友 确定