驻慕尼黑总领事毛静秋举办慕尼黑国际电影节招待会
来源:    2018-07-04
[字体: ]      打印本页

  2018年7月3日晚,驻慕尼黑总领事毛静秋在馆内举办小型招待会,欢迎参与慕尼黑电影节中国单元的各方嘉宾。

  慕尼黑电影节是欧洲最大的夏季电影节之一,今年有6部华语电影参展,且4部电影的导演直接在现场与观众和媒体进行对话。毛总领事感谢各位导演带来精心创作的作品,通过电影节这个平台向世界展现当代中国的风貌;感谢电影节策展人Bernhard Karl先生将优秀的中国影片介绍到德国,以此加深中德双方的了解和交流;同时也赞扬了国家汉办和慕尼黑孔子学院对中德两国间的文化交流所做出的一贯努力。

  著名导演贾樟柯代表参展导演讲话,希望今后能有更多的同行带着优秀的作品走出国门,也希望中国的作品在海外引起更多的关注和反响。电影节策展人Bernhard Karl先生认为,通过电影节德国民众会更加全面地了解中国,弥补媒体片面报道的不足,作为电影人对此他感到十分欣慰。

推荐给朋友 确定