驻孟加拉国使馆举办中孟媒体合作研讨会
来源:    2018-07-08
[字体: ]      打印本页

  2018年7月8日,驻孟加拉国使馆举办中孟媒体合作研讨会。驻孟加拉国大使张佐出席并致辞,孟新闻部长伊努作为主宾讲话。孟联合通讯社、《今日新闻》、《新时代报》、《独立报》、《金融快报》、NTV、RTV、ATN等孟主流媒体负责人出席研讨会,30余家当地媒体及印度联合新闻社记者到场采访。

  张大使表示,当前中孟关系面临着前所未有的合作机遇,为深化两国媒体合作创造了良好的氛围和外部条件。张大使就加强中孟媒体合作提出四点建议,一要积极搭建沟通机制,深化中孟媒体合作;二要聚焦融合创新,提升中孟媒体合作水平;三要构筑友谊桥梁,扩大中孟媒体交流互鉴;四要深化机遇分享,丰富中孟媒体合作形态。

  张大使鼓励孟媒体界关注中孟关系发展,加强同中国媒体界交流合作,当好中孟关系的“扩音器”、中孟友谊的“播种器”、中孟合作的“推进器”,续写两国共同发展新篇章。

  随后张大使现场回答了记者关于中孟关系、媒体合作、罗兴亚问题等提问。

  孟新闻部长伊努在致辞中回顾中孟友好交往历史,高度评价孟中战略合作伙伴关系发展现状,建议加强孟中媒体人士互访和经验交流,表示孟政府愿为增强孟中媒体合作提供便利和支持。

  各位孟媒体界人士对加强两国媒体合作积极建言献策,并高度评价此次研讨会。现场记者提问踊跃,气氛热烈。

  研讨会前,张佐大使会见孟新闻部长伊努,就中孟关系和中孟媒体合作深入交换意见。

推荐给朋友 确定