中孟高职合作闪亮的一天
——驻孟加拉国大使张佐出席中国高等职业技术院校在孟活动
来源:    2018-07-10
[字体: ]      打印本页

  2018年7月9日,驻孟加拉国大使张佐出席2018-2019学年中国高等职业技术院校在孟招生宣介会,孟加拉国教育部常秘阿拉姆吉尔作为主宾出席开幕式,现场参加面试学生超过千人。

  张大使在致辞中表示,中孟两国在职业技术教育领域的合作前景无限,尤其是“一带一路”建设的深入推进,为两国高等职业技术院校开展更深层次的合作提供了可持续发展动力。驻孟使馆愿聚力构建“一带一路”教育共同体,推动构建教育合作体系,广泛建立友好合作关系,开展人才培养培训合作,促进中孟两国职业技术教育互联互通,共同携手推动职业技术教育交流合作再上新台阶。

  阿拉姆吉尔在致辞中对中方,特别是中国驻孟使馆多年来支持孟加拉国教育发展表示感谢,他说,“孟加拉国经济的高速发展需要大批技术人才的支撑,中国高等职业技术教育发展迅速,是孟加拉国学习的榜样,孟教育部愿积极推动中孟职教合作,为两国经济发展和互联互通打下坚实基础”。

 

  孟教育部当晚举办答谢晚宴,部长纳西德、国务部长阿里等40余名教育部官员、张佐大使以及45名国内高职院校负责人出席。张大使在致辞中进一步强调:“中国国务委员兼外交部长王毅于6月29日在京会见孟外长阿里时称‘中方高度重视孟加拉国,愿将中孟关系置于中国外交特别是周边外交更加重要的位置’,国之相交在于民,民之相交在于心。中孟职教领域的成功合作正是两国民心相通的最好证明,希望双方再接再厉,共谱两国人文交流新篇章”。纳西德部长对来访的中国高职院校代表表示感谢,希望通过双方合作,进一步加深两国职业技术教育领域合作,为两国经济发展打下坚实基础。

推荐给朋友 确定