驻拉合尔总领事龙定斌出席第六届中巴商务论坛暨工业博览会
来源:    2018-09-14
[字体: ]      打印本页

  2018年9月14日,驻拉合尔总领事龙定斌应邀出席在拉合尔举行的第六届中巴商务论坛暨工业博览会开幕式并发表致辞,旁遮普省省督萨瓦尔、中巴两国企业代表及旁省政府和商界人士约500余人参加。

  龙总领事在致辞中表示,中巴两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。今年是中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议五周年,在两国政府和人民的共同努力下,作为“一带一路”先行和旗舰项目的中巴经济走廊项目进展迅速,成就喜人。旁省境内五个走廊项目中,萨希瓦尔燃煤电站,巴哈瓦尔普尔光伏电站项目已经竣工,另外三个项目正在有序建设中。两国经贸合作势头强劲,潜力巨大。驻拉合尔总领馆将同旁省政府和人民一道,积极落实两国领导人达成的共识,大力推进领区走廊项目建设,为两国企业的交流合作搭建平台。

  萨瓦尔省督在致辞中表示,中巴两国友谊经得起时间考验,中巴经济走廊是伊姆兰·汗总理建设“新巴基斯坦”的重要抓手。旁省新政府愿与中国继续深化包括中巴经济走廊在内的各领域合作,真诚欢迎中国企业来旁省投资建厂,进一步加强双方的经贸合作。通过双方共同努力,使中巴经济走廊为旁省经济社会发展和民生改善作出更大贡献。

  会前,龙总领事巡视了参展的中国企业展区。中巴商务论坛暨工业博览会由巴基斯坦通信技术大学和巴中工商会共同主办,主要涉及能源、通信、医疗、水资源、机电设备、汽车制造、五金建材等行业,自2012年至今已举办6届。

推荐给朋友 确定