驻刚果(金)大使王同庆在刚主流媒体发表署名文章:《共筑中非命运共同体,开启中非友好新时代》
来源:    2018-09-20
[字体: ]      打印本页

  2018年9月18日,刚果(金)通讯社、《潜力报》和《精英论坛报》等主流媒体在纸刊和网页端均全文刊登驻刚果(金)大使王同庆题为《共筑中非命运共同体,开启中非友好新时代》的署名文章。

  王大使在文中指出,北京峰会是中非大家庭的一次盛会,在中非各国领导人的共同见证下通过了《北京宣言》和《北京行动计划》这两份成果性文件,习近平主席在峰会上提出了“构建更加紧密的中非命运共同体”的伟大倡议,以及推动中非关系发展的新理念和新举措,得到了有关各方和国际社会的高度关注和一致好评,中非合作是当前世界上最具活力和潜力的合作,随着“一带一路”倡议在非洲大陆上的不断延伸,中非合作必将迸发更大活力。王大使还在文中介绍了自2015年约堡峰会召开以来中刚合作取得的巨大成就,呼吁中刚各界积极投身两国友好事业,使中刚务实合作呈现蓬勃生机,使两国人民享受到更多实实在在的好处。

  “刚果媒体”(Media Congo)转载了文章有关内容。在刚侨民自营公众号Maque maque亦自发对王大使署名文章进行宣传。

推荐给朋友 确定