驻宋卡代总领事靳仪麟出席泰南合艾市首届“中秋节游园盛会”开幕式
来源:    2018-09-25
[字体: ]      打印本页

  2018年9月23日,驻宋卡总领事馆、宋卡府署、合艾市政府、合艾24侨团和34宗亲会联合举办的首届“中秋节游园盛会”开幕式在泰国宋卡府合艾市隆重举办。驻宋卡代总领事靳仪麟出席并致辞。宋卡府府尹、行政机构主席、合艾市长、国家旅游警察总局局长、第42军参谋长、国家旅游局和泰航机构驻泰南办主任等重要官方要员;合艾侨联会主席、24侨团和34宗亲会理事长、素叻、博他伦、洛坤、也拉等府侨团侨领、国光慈善学校等华校师生以及泰南华侨华人2000余人参加了开幕式。 

     

  靳仪麟向嘉宾和广大泰南华侨华人致以中秋节日问候和良好祝愿!热烈祝贺首届“中秋节游园盛会”隆重开幕。热情赞扬泰南社会各界和侨胞们共同举办首届“中秋游园盛会”所体现出的大团结、命运共同体精神。相信此次活动将是一个新的开端,将为打造泰南旅游新亮点、促进泰南经济发展和中泰南人文交流发挥重要作用。勉励广大华侨华人为促进泰南经济社会发展和中泰友好继续做出贡献。 

     

  “中秋节游园盛会”于9月22日至24日连续三天举办游园活动,包括:举办中秋节来历讲座、中文歌曲比赛、中国名乐、变脸和舞狮子等中国传统节目表演、评选“中秋月亮公主”、中秋祭祖、音乐会等,合艾市步行街近200家商家展出泰南各式特色月饼。现场每天向游客免费发中秋月饼。合艾侨团和部分市民24日中秋节当时在步行街举办72桌祭祖供桌,盛况空前,人山人海,吸引了泰国内外游客上万人参加了合艾中秋游园盛会。

   

推荐给朋友 确定