驻拉合尔总领事龙定斌举办国庆69周年招待会
来源:    2018-09-26
[字体: ]      打印本页

  2018年9月25日,驻拉合尔总领事龙定斌举办招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。旁遮普省省督萨瓦尔、拉合尔市市长穆巴沙赫、巴前海军参谋长桑迪拉、旁省各界人士、驻拉合尔领团、中资机构、汉办教师、华侨华人代表等200余人出席。

  龙定斌总领事在致辞中表示,建国69年来,中国各族人民在中国共产党的英明领导下团结奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今年也是中国改革开放40周年,在全国人民的共同努力下,中国仅用40年时间迅速成长为世界第二大经济体,经济总量达到12.16万亿美元,外汇储备稳居世界第一。尤其是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民正在满怀信心地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋勇拼搏。

  龙定斌总领事指出,在习近平外交思想正确指引下,中国特色大国外交取得历史性成就。2018年中国成功举办博鳌亚洲论坛年会、上合组织青岛峰会和中非合作论坛第二届北京峰会,11月将在上海举办首届中国国际进口博览会。这一系列成功的重大主场外交活动不仅有利于推动地区和世界的和平、繁荣与发展,也进一步深化中巴全天候战略合作伙伴关系。今年也是习近平总书记提出“一带一路”倡议5周年,“一带一路”建设正得到越来越多国家的理解、支持和参与。中国已成长为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  龙定斌总领事强调,今年是中巴建交67周年。67年来,无论国际形势和两国国内政治如何变化,双方始终相互理解、相互支持,已成为山水相连的好邻居,彼此信赖的好朋友,互利共赢的好伙伴,更是患难与共的好兄弟,堪称国家间关系的典范。2015年,中巴建立全天候战略合作伙伴关系,并全面启动中巴经济走廊建设。目前,旁遮普省境内6个中巴经济走廊项目进展顺利,成就喜人。中巴两国其他领域的互利合作也在积极有序地推进,为当地创造大量的就业机会,极大地改善了巴民众生活。

  萨瓦尔省督首先转达了首席部长布兹达尔对我国庆祝贺并在致辞中表示,中巴两国是全天候战略合作伙伴,两国友谊已深深植根于两国人民心中。自中国国家主席习近平开启中巴经济走廊建设以来,巴经济获得了长足发展。希望两国能进一步与时俱进,不断拓展中巴经济走廊的内涵与外延,实现“新巴基斯坦”愿景。萨指出,在龙定斌总领事的努力下,驻拉合尔总领馆在旁省为推动中巴两国合作取得了有目共睹的成就,旁省新政府与人民将尽最大努力,继续深化与中国在各领域的务实合作。

   

  总领馆在招待会现场布置了“一带一路”专题图片展,播放了《大国外交》纪录片,还向来宾们赠送了驻巴使领馆国庆专刊。与会中外宾客纷纷称赞本次招待会内容丰富、形式庄重大气,高度赞扬中国社会主义现代化建设取得的伟大成就,一致表示将携手努力,将新时代的中巴关系推向新高度,打造更加紧密的中巴命运共同体。招待会现场气氛热烈,欢乐祥和。

推荐给朋友 确定