驻吉达总领馆举行国庆69周年招待会
来源:    2018-09-27
[字体: ]      打印本页

  2018年9月26日晚,驻吉达总领事谭邦林举办庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。

  沙特外交部麦加地区分部总司长贾迈勒、礼宾司长萨米、特朝觐部大臣办公室主任、麦加省长办公室主任、吉达工商会常务副会长、领区媒体、智库及各界友好人士、各国驻吉达总领事和名誉领事、中资机构和华侨华人、留学生代表等约350人出席了招待会。

  谭邦林总领事发表了热情洋溢的致辞。谭说,新中国成立69年来,在中国共产党英明领导下,中国人民经过艰苦卓绝的奋斗,取得了令人惊叹的巨大成就,中国的面貌发生了翻天覆地变化。

  改革开放40年来,中国人民生活从短缺走向充裕、从贫困走向小康。今天,中国经济总量稳居世界第二,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源,促进了人类和平与发展的崇高事业。

  谭说,“一带一路”倡议源于中国,但机会和成果属于世界。5年来,本着共商共建共享原则,“一带一路”倡议下实施的各项举措给广大参与国带来了实实在在的利益,得到国际社会越来越多的响应和支持。

  谭表示,中方支持沙特“2030愿景”,愿将“一带一路”倡议与“2030愿景”实现对接,为双方扩大和深化友好合作提供更多机遇。

  会场展出了中国故事主题图片。招待会上播放了介绍“一带一路”、“中国2018”、“本色中国”短视频。现场摆放的介绍中国的外宣书与光盘等物品深受来宾喜爱,被一扫而空。

  招待会始终洋溢着热烈喜庆的气氛。来宾盛赞中国发展成就及为地区与世界和平发展所做积极贡献,祝愿中国明天更美好,祝愿中沙关系实现更大发展。

  沙特国际广播电台、《沙特公报》、《欧卡兹报》等沙主流媒体记者出席招待会并进行广泛报道。

推荐给朋友 确定