驻肯尼亚使馆临时代办李旭航参加华为2018“未来种子”项目送行会暨企业社会责任报告发布仪式
来源:    2018-10-05
[字体: ]      打印本页

  2018年9月27日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航参加华为2018“未来种子”项目送行会暨企业社会责任报告发布仪式并致辞。肯尼亚信息、通信和技术部副部长杰罗姆·欧庆,肯尼亚信息、通信和技术管理局首席执行官约翰·塞贡等出席仪式。

  李旭航表示,近年来,中肯人文交流愈发密切。2015年中非合作论坛约堡峰会以来,中方为肯提供了超过6.7万个培训机会,极大促进了双边人才和技术交流。华为“未来种子”项目的实施将为当地培养高端信息通信技术人才,有助于肯信息通信产业的发展和“四大发展计划”的实现。李旭航还介绍了在肯中资企业开展企业社会责任、回馈当地社会的情况,并希望在肯中资企业继续依法合规经营,履行企业社会责任,树立良好形象,同时呼吁肯方改善投资和营商环境,保护在肯中资企业和人员合法权益。

  杰罗姆·欧庆对华为公司等中资企业在肯开展技术转移和人才培训表示感谢,称中资公司不仅开展信息通信基础设施项目,还授人以渔,为肯培养了一批信息通信技术人才,推动了肯信息通信产业的发展。希望中肯双方继续加强在该领域的合作,推动肯“数字社会”进程。

推荐给朋友 确定