驻迪拜总领事李凌冰会见迪拜大学校长巴斯塔基博士一行
来源:    2018-10-10
[字体: ]      打印本页

  2018年10月9日,驻迪拜总领事李凌冰会见前来与其话别的迪拜大学校长伊萨·巴斯塔基一行。迪拜大学教务长杰弗里博士及各院院长、系主任10余人以及迪拜大学孔子学院中方院长刘艳晖等在座。

  巴斯塔基校长高度评价李凌冰总领事在任内为推动中国与迪拜在人文交流及教育合作方面做出的努力和贡献,感谢李总领事积极支持迪拜大学孔子学院的顺利发展,表示他本人与李总领事之间建立了深厚的友谊,在其推动下他本人数次访华,不仅亲眼目睹了中国的发展建设成就,也更加理解了中国提出共建“一带一路”的重要意义。中国对外开放和发展始终立足于相互尊重、互利共赢和共同发展,与中国开展合作没有任何顾虑。阿联酋政府和人民积极支持并参与“一带一路”建设,愿成为中国值得信赖的伙伴。当前两国关系形势大好,双边教育合作及人文交流前景广阔,迪拜大学希望与更多中国高校开展学术及科研交流合作,吸引更多中国学生来迪拜学习,希望中国孔子学院能在“一带一路”沿线国家蓬勃发展,为推动中国对外文化交流发挥更加积极的桥梁和纽带作用。

  李总领事感谢巴斯塔基校长率迪拜大学各院系负责人前来话别。表示巴斯塔基博士是中国的老朋友,长期以来作为迪拜学术界翘楚,为推动双方文化、教育、学术交流做出了积极贡献,并多次通过在各个论坛上的精彩报告让更多当地朋友了解了共建“一带一路”的重要意义;感谢巴斯塔基校长对迪拜大学孔子学院汉语教学的大力支持,目前迪大孔院已成为中国国家汉办海外汉语教学的样板之一。强调中阿关系发展迅速,特别是今年7月习近平主席对阿联酋的成功访问开启了双边关系发展的新篇章,对全面深入推进两国各领域务实合作意义重大,希望迪拜大学把握机遇,进一步开拓双方在教育及人文领域的交流合作。驻迪拜总领馆愿进一步在这方面继续发挥作用。

推荐给朋友 确定