驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席中非和安合作研讨会
来源:    2018-10-22
[字体: ]      打印本页

  2018年10月19日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席“安全发展:中非治国理政与和平安全合作”研讨会并致辞。非洲政策研究所所长卡格万加主持会议,肯国家反恐中心主任吉玛尼大使、外交部亚澳司司长奇卡大使以及肯发展经济学家沃尔等30余名非洲各国智库学者和媒体代表出席。

  李旭航在致辞中指出,发展是解决包括和安问题在内的一切问题的关键,中国通过支持非洲发展,为非洲的持久和平和长治久安打下更加牢固的根基。中非合作论坛北京峰会取得重要成果,希望非洲智库学者及媒体代表加强交流研究,为构建更加紧密的中非命运共同体贡献更多中非智慧;加强宣传引导,唱响中非合作前景光明的主旋律。

  吉玛尼表示,新中国成立以来取得的高速发展和辉煌成就,是通过保证和平稳定、大力发展工业和推进改革开放实现的。奇卡表示,非洲各国应学习中国经验,与中国实现合作共赢。来自美国、南非、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、津巴布韦等各国学者就中非治国理政与和平安全合作展开热烈讨论,盛赞中国在反腐、维和等领域取得的突出成就,以及为促进非洲和平安全作出的突出贡献。

  开幕式后,李旭航与肯外交部亚澳司司长奇卡共同接受肯KBC电视台、Citizen电视台、新华社非洲总分社、中国日报非洲分社等媒体联合采访,介绍了中国为促进非洲和平稳定所做的积极努力,以及中非合作论坛北京峰会在和平安全领域取得的重要成果。

推荐给朋友 确定