驻奥克兰总领事许尔文出席奥克兰大学示范孔子学院和大洋洲中国研究中心揭牌仪式
来源:    2018-11-07
[字体: ]      打印本页

  2018年11月6日中午,复旦大学和奥克兰大学在奥克兰孔子学院新址共同举办示范孔子学院和大洋洲中国研究中心揭牌仪式活动,庆祝两校合建的奥克兰孔子学院获得“全球示范孔子学院”荣誉并迁入新址,以及联合成立大洋洲中国研究中心。驻奥克兰总领事许尔文出席活动并致辞。复旦大学许宁生校长、奥克兰大学校务委员会主席斯科特·圣约翰、副校长珍妮·迪克森、奥塔哥大学副校长海伦·尼克尔森、新西兰前驻华大使包逸之、奥克兰孔子学院部分董事、奥克兰大学相关中国研究的专家、学者、教授等近100人出席了活动。

  许尔文总领事在致辞中对奥克兰孔子学院喜获新荣誉和复旦大学与奥克兰大学合作成立大洋洲中国研究中心表示热烈祝贺,对奥克兰孔院成立十年多来,为帮助新西兰学校建立和发展汉语教学所做贡献予以肯定。许总领事表示,孔子学院是中国对外开放的窗口和镜子。习近平主席在首届国际进口博览会开幕演讲中强调中国将继续坚定不移地坚持改革开放,不断提高改革开放的质量和水平。希望中新两国人民充分利用孔子学院和中国研究中心这两个平台,增进相互了解,为促进中新友好关系和“一带一路”合作做出更大贡献。

  奥克兰大学校务委员会主席斯科特圣约翰、复旦大学校长许宁生、奥克兰孔子学院董事派克英格里斯分别致辞,积极评价奥克兰孔子学院为推动中新两国人民的相互了解所发挥的促进作用,表示将继续支持孔子学院的建设和发展,通过孔子学院、大洋洲中国研究中心两个平台推动中新学术交流和民心相通。

  活动期间,奥克兰孔子学院学生还进行了中国传统舞狮表演和当地毛利民族传统祈福仪式。

推荐给朋友 确定