驻厄立特里亚大使杨子刚出席浙江婺剧团专场演出
来源:    2018-11-07
[字体: ]      打印本页

  2018年11月6日晚,浙江婺剧团厄立特里亚专场演出活动在首都阿斯马拉大剧院拉开帷幕。驻厄立特里亚大使杨子刚、厄人阵中央经济部长哈格斯、外交部长奥斯曼、农业部长阿雷费恩等多名厄政府内阁部长,厄各部门官员、社会各界人士,外国驻厄使节、国际组织代表以及在厄中资机构逾500人出席。

  杨大使在致辞中表示,文化艺术是人类共有的精神财富,是不同民族间共通的语言,是促进各国民心相通的“金钥匙”。中厄两国都有悠久灿烂的文明历史和传统文化,浙江婺剧团在厄奉献专场演出,有助于推进两国文化艺术交流、拉近两国人民心理距离。中国使馆将以此次专场演出为契机,与厄特文体委等部门密切合作,不断加大双方人文交流力度,进一步筑牢两国友好的民意基础,推动中厄友好合作关系再上新台阶。

  厄特文化体育委员会主任泽梅德代表厄方致辞,感谢中国使馆为婺剧团访厄演出所作努力,高度赞赏历史悠久、博大精深的中华文化及对世界文明作出的巨大贡献,指出浙江婺剧团在厄中建交25周年之际为厄特人民献上中国传统文化盛宴,具有十分特殊的意义,使厄特人民有机会领略中华传统文化独特魅力,必将进一步加深两国人民的相互了解和兄弟般的情谊。期待厄中双方继续保持文化艺术和体育领域交流合作的势头,促进两国文化体育共同繁荣发展。

  演出全程近2小时,演员们表演了婺剧折子戏《金猴闹春》、《吕布试马》、《三岔口》、《抬花轿》以及婺剧音乐、戏曲功夫等经典剧目。演员们专业、精湛的演技十分抓人眼球、扣人心弦,现场观众掌声、口哨声、喝彩声此起彼伏。整个演出过程气氛热烈,观众对中国戏曲艺术表现出浓厚兴趣,每每意犹未尽。演出取得了圆满成功。

  演出结束后,杨大使和泽梅德主任共同登上舞台为全体演员献花。婺剧团向泽梅德主任赠送了精心准备的婺剧艺术纪念品。随后,杨大使和泽梅德主任与全体演职人员合影留念。

  此次婺剧专场演出活动是今年中厄建交25周年系列庆祝活动收官之作。浙江婺剧团应驻厄立特里亚使馆和厄特文体委联合邀请、受中国文化和旅游部委派专程访厄演出。厄特平面媒体和国家电视台进行了现场报道。

推荐给朋友 确定