驻日本大使程永华出席书法艺术展
来源:    2018-11-08
[字体: ]      打印本页

  2018年11月6日,驻日本大使程永华应邀出席“抱云堂吟草——言恭达书法艺术展”开幕式。日本自民党前副总裁高村正彦,产经国际书会最高顾问、国艺书道院会长斋藤香坡,读卖书法会常任理事高木圣雨,全日本华侨华人联合会名誉会长颜安,日中文化交流促进会理事长刘洪友,清华大学教授、中国书法家协会顾问言恭达及日本书法团体代表、华侨华人团体、中资机构代表等200余人出席。

  程永华大使致辞表示,汉字源于中国,经过两千年的交流与发展,现已成为中日两国共通的重要文化传统和艺术追求。作为当代中国优秀的文化学者,言恭达先生再度来日举办个人书法展,不仅让日本广大书法家和爱好者能够深入了解当代中国书法艺术的发展现状,也将进一步深化两国书法家的交流与传统友谊。

  程大使表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,不久前安倍首相成功访华,中日双方就规划和进一步深化中日关系达成诸多共识,中日关系在重回正轨基础上取得新的发展。期待此次展览为推动中日文化艺术的交流互鉴,加深两国国民的相互理解和友好感情发挥积极作用。

  “抱云堂吟草——言恭达书法艺术展”是由日中文化交流促进会、国际书法艺术协会共同主办的中日和平友好条约缔结40周年纪念活动,11月6日至11日在东京银座中央美术馆举办,共展出言恭达金文及篆、隶、楷、行、草体优秀作品37幅。

推荐给朋友 确定