驻敖德萨总领事宋利群会见敖德萨国家行政学院院长
来源:    2018-11-14
[字体: ]      打印本页

  2018年11月14日,驻敖德萨总领事宋利群应邀访问敖德萨国家行政学院,并会见该院院长伊扎。

  宋利群总领事感谢伊扎院长邀请,表示中乌互为战略伙伴,近年来双边关系和领区合作发展迅速,人文领域交往亮点纷呈。敖国家行政学院是乌克兰南部地区培养地方行政官员的唯一总统直辖高校,建院以来培养了一大批优秀管理人才。贵院是我履新后到访的第一所高校,总领馆将继续保持同校方良好合作传统,为中乌人文领域合作贡献力量。

  伊扎院长向宋总领事详细介绍了学院历史、院系设置、师资力量、国际合作等情况。他表示,自驻敖德萨总领馆建馆以来,双方建立并保持了良好合作关系,学院愿在总领馆支持下,继续在干部培养、汉语教学等领域加强与中方院校交流合作。

  最后宋总领事一行在伊扎院长的陪同下参观了学院图书馆、礼堂等教学场所。

推荐给朋友 确定